注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

老汉混世博之一千里南下  

2010-10-17 17:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老汉反复思考,世博是百年大事,上面的都去了,老汉身在最底层,网易给老汉定义为垫底的,如果垫底的不去,那世博岂不是空中楼阁?所以老汉决定去给世博当底座,顺便也开开老眼。

去世博最难的是住宿,老汉没去过上海,总不能扛着被子去。于是小心翼翼的给博友南山发个消息,探听一下住宿的情况。没想到南山一口答应给老汉找个住处。这一下增强了老汉必去的信心。接下来就是买票,打折到一百元的飞机票没有,大连到上海的轮船挺了好几年了,突然想起门口有个火车售票点,原来有人告诉我没有直达的火车,所以一直没往火车上想,今天老汉路过,进去问问。一问真有直达车,想想老汉有的是时间,不怕它三天两天,于是买了两张卧铺票,登上了去上海的火车。

上得车来,热得不行,一帮老头老太占据下席。我和老伴没买到下铺,只好坐在边凳上。有老太问,去上海?嗯,看世博。就俩人?我们老两口组团去忽悠。我们是七个,也是自己组团。

火车开动,这帮老人开吃,局长局长的叫着。老汉一问,原来都是局长和局长夫人,退休没事,整天往外旅游。带头的是文化局长和夫人。老汉笑侃,文化局长有文化,而且先进,三个代表之一。文化局长闻言从另外车洞过来,老汉一看,高个,有派。老太笑着,局长来了。老汉也笑,代表来了。老太介绍,不仅是文化局长,还是文联主席。哎呀,失敬失敬,更不得了,是文的都管。他钢琴弹的老棒了!老太补充。又一个老头过来,老太介绍,这位手风琴一把大拿。呵呵,胸前挂着离休证。不用问,49年的。离休的这位,很注意仪表,旁边老太告诉我,平时修饰得一个小时,不管什么场合,一律白手套,我们都叫他一道风景。

老汉动问,局长贵姓?姓那个什么。局长回答后,老汉又问,局长和郑律成什么关系?没有关系,过去有人问过我这个问题。于是天南海北的侃起来,老汉随便说说,竟然逗得他们哈哈大笑,眼泪都出来了。不好,不能说了,特别要警惕,不要去当老太杀手。

说话间,火车过了山海关,秦皇岛,局长吟道:秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见。接着过天津,老汉休息,一觉醒来,哈哈,天亮了,进入徐州地界。再往南,水面逐渐多起来,一片一片的莲藕,不时有河流闪过,河里漂着货船,淮河,大运河,还有老汉叫不上来的河,以及水乡别有风味的房子,南京的火车站,盖得很像样子。

火车晚点一个小时,经过千里奔波,上海到了,老汉来了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018