注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

老汉混世博之——上海印象  

2010-10-17 21:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次来上海,老汉感到震撼。

我很钦佩上海人,勤劳智慧,精明能干。外滩,一道亮丽的风景。南京路,城隍庙令人难忘。上海人能干,敢干,会干,可是也很吃苦。他们也买不起房,也坐不起车。以松江为例,坐地铁到世博要十元一趟,公交两元。而北京的地铁是两元,公交四毛。如果说北京是个福利城市,上海无疑是个干活的城市。

上海水多,以浜,浦,泾,泗,汇,漕,取地名多。浦东我没去,但浦西的松江是老县区,盖了很多豪宅,土地很肥厚,新施工的土地翻起厚厚的黑土。

上海人说话很有意思,我观察是嘴皮动得厉害,牙关咬的紧,舌尖夹在齿间,说话就是那么个动静了。在朵云轩,一个小伙嘴里像安了轮子,说话非常快。

上海人好,不是外界传说的瞧不起外地人。我接触到的都很热情。老汉不会买票,都有人帮忙。唯独16日这天出门的人多,世博园突破一百万人。老汉买不到地铁票,有点发火,埋怨不设人工售票,太相信自动售票机,这些个玩意不好用,总罢工,等了一个多小时也没买上票,老汉急的不行,一个大学生自愿者帮我解决了。

为了赶明早八点的飞机,我得提前定出租车,南山说一百多元就够了。我问了几个出租车,都要250元,问到一个曹姓司机,工人先锋岗,他说要一百元,我请他留个电话,他连自己的号都记不住,和老汉一样。于是和他约好,明早五点到宾馆门口,今早四点多我给他打电话,已经在宾馆门口了,我非常感动,急忙结账出门。他一见我就说,对不起,我听错了,以为是虹桥机场,所以要一百。浦东要二百,过路费我出好了。老汉一听,这是个实在人,咱们走吧。65公里路程,一个多小时就到了。为了核实航站楼,他又打了不少电话。车到机场,赶紧付钱,连连感谢。

下次来上海,还找司机曹师傅。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018