注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

老汉混世博之——博友南山  

2010-10-18 10:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一飞真君子,南山松竹梅。这是老汉对博友南山的评价。

是南山促成了老汉的这次世博行。多亏他预定房子,预定机票,在老汉眼里,他就是上海的形象!

我们一到上海,就看到了南山,一米八三的个头,和他博客上的头像一无二致,人更热情,一见如故,再见倾心,三见恨晚。

南山做过神秘企业的办公室主任,干练豁达。做过外资企业的人事主管,他说的一件维护中国工人人格尊严和合法权益的事,令我佩服。更让我佩服的是他的文化素养和书法积淀。南山的父母都是知识分子,他的童年除了学习就是写字,没有人带他玩,父母更是没有一点时间。他学过钢琴,吹过笛子,于音乐很是通畅,没学过葫芦丝,博友给他寄来三个葫芦丝,他拿起来就吹。他的手指修长圆润,一看就是天生的音乐分子。可贵的是他从小写毛笔字,听过沈尹默的课,拜书法家胡问遂为师。他的字有胡的风格,我在上海城隍庙,转地铁,均看到了胡先生题写的招牌。南山崇二王,临池不懈,各种书体都临过。南山的绝技是篆刻,他刻的云字,引起我和老慈一场关于蝌蚪和蚯蚓的争辩。南山写的红运来三字被欧洲一家洋饭馆用作招牌,润笔一万欧元。他的篆刻老汉非常喜欢,延年两字,我说好,他马上给寄过来了。这次他告诉我,字不送人,刻字更不送,老汉例外。

南山特意为我刻一名章,朱白同方,为我印章仅见的一枚,为我喜爱,当宝之。为我书天道酬勤作勉励。本来麻烦多多,又收厚赠,无一报答,惭愧。偏偏丢了护照,又丢一物,老汉的电话本落在宾馆,快到机场才发现,只好再麻烦南山,害他跑了两趟才找着,还要给我寄来。如此多事的糟老头子,真是麻烦死了。南山如果你还有耐心,就将就老汉吧啊!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018