注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

日去如盲  

2011-04-18 21:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日的老乡从美国回来了,白发皓首,和老汉差不多,只是脸色稍好,这大概就是迈瑞肯的优越性了。

老乡跑到那边十多年,回来感慨,变化很大,就是物价高,房价贵,他在那边置一套别业才17万,在国内想都不敢想。

老乡聚集一起为他接风,当年小伙如今俱是满脸树皮,天荒地变众儿老,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

最感慨的是老汉的眼睛,自打眼花之后那是一天不如一天,眼镜么也换了十好几副,最可心的是一副智能老花镜,戴了几年,被老汉一屁股坐歪歪了,又坚持一年,腿子掉下来了,没地儿修去,老汉成了干瞪眼。只好再进眼镜店,让人家摆弄半天,给出两条建议,配两副眼镜,一副看书,一副上网。明知是陷坑,老汉也得跳,两副眼镜到手,时常搞混,眼睛更经不住折腾了,只有减少上网次数。

白天过去是黑夜,老汉的眼睛也是如此,所以叫日去如盲。

青灯有味是儿时,岂知老了要弯腰?人不抗混啊。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018