注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

老二没了  

2011-04-28 19:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来首堵几天了,除了会朋友就是喝酒,这天下午,从西单出来已是两点,突然想去看看争议颇多的孔老二。可是到广场一看,哪里有老二的影子?最少有三个人在向国家博物馆外围人员打听:老二哪去了?老二在哪?外围人员摇头,老汉一头雾水。

老汉心想,来首堵一趟,怎么也得看看国家博物馆,免费的票没了,转了一大圈才找到买票口,花30块钱买票进去,第一站是清华大学艺术展,走马观花一遍。第二站,德国启蒙艺术展,虽说是走马观花,也有细微之处,比如老汉看见一双写着“绣有康德名字的皮鞋”,老汉认真打量半天,也没有发现康德的名字,以为自己眼睛不行,叫旁边的美女帮助看,也是没有。看说明得知,那是个人崇拜时期,康德的粉丝们的作为。你看,那个时候的德国疯子也不少。还有开放时期的德国美女画像,很漂亮。那个时期的小学科学课本,很实用,那个时候的科学发明,很了不起。再看门口康德,席勒们的塑像,同样的肃然起敬。

第三站是青铜器佛造像,重点看看三个大鼎。第四站是瓷器展,精美的国宝啊。老汉对一个看得入迷的参观者说,这个小碗归你了,想办法把它拿走吧。第四站是潘天寿,黄胄,李可染画展,看得仔细。黄胄那里待的时间最长,小毛驴画的真好,尤其是《时刻想念毛主席》那幅最好。潘天寿自己写的一幅大字报不知是怎么保存起来的,大意是要求退休云云。李可染几乎是跑着看的,因为要清场了。

就在下到二层楼时,呵呵,终于从窗户看到了孔老二,他老人家站在两楼之间。从国馆门前到门后,两千多年来,他就是这么被后人搬来搬去,不奇怪啊。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018