注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

废物利用  

2011-05-09 11:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。那是曹操他老人家。老汉自从成为废物以后,总想给自己找个出处,也就是废物利用。

十日前在国家博物馆,看见孔老二站在那里,就想陪陪他。于是打听工作人员,能不能当个义工。工作人员上下打量老汉,说白天的不行,晚上可以打更。问如何报名?要不要找人后门?回答不用,管吃管住,月薪2100。好事来了,废物可以利用了。

就在老汉忘乎所以,自我陶醉的时候,儿子给我泼了一盆冷水,无论如何不让我这个废物去陪孔老人家。理由是熬夜伤人,废得更快。

当不上更夫,废物不爽。朋友说要出旅游摄影集,我自告奋勇,要给人家写序,看了人家的影集,回来挤了3500字,又不会发电子邮件,写好的文字怎么也搞不到信箱里,打电话求人,告诉一遍仍然不会,无奈自己鼓捣,哈哈,鼓捣成了,发过去了。朋友看了回信:写的太好了,打死我也写不出来。看到朋友的飘扬,废物老汉有点得意:总算还有用。

还有老朋友让老汉担当什么工作站什么长,这个难度有点大,开始还有些勇气,后来一想,恐怕不是老汉长项,原因是脸皮不厚心眼不黑,废物废得还不够劲。

有人让老汉当顾问,就是可问可不问的那种,这也是人们对待废物的最好方式。反正是废物,去喝个茶也没有什么不好。

诗曰:老汉今年六十八,耳也聋来眼也花。

           吃饭造粪两不误,一只秋后小蚂蚱。

           蹦达一天是一天,但愿人们不烦他。

           哈哈! 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018