注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

鸿爪雪泥  

2011-06-21 20:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博两年多,有很多难忘的朋友,留下许多美好的记忆,尽管一些朋友暂时离开了博客,但总能勾起老汉的回忆,像九十岁的老慈,美国的美人等。桃夭建议给老慈写个东西,在老汉心里,老慈是个伶牙俐齿的角色,也不急于写她,让她先晾着吧。

老汉习惯了胡说八道,不知道在别人的院子里留下多少猪蹄印,很多自己都忘记了。可是今天打开百度,却发现新浪,网易以及一些专题网站都收有老汉的胡言乱语,比较典型的是一个《娱乐八卦》收集的《等我有钱了》,里面有老汉的留言。好像这个题目是山猫发起的,许多网友跟帖,老汉顺手胡诌几条,现在看来也还有点意思,不妨摘录下来,当然这里面也有老慈和美人的,也有才子老路的。

      以下是老汉的:等俺有钱了,就把美国当后院,想拉就拉,想尿就尿。

                                等俺有钱了,让奥巴马给我擦皮鞋,萨科奇给我当司机,普京给我当保镖,默克尔给我当佣人,希拉克给我当管    家,世界小姐给我当小蜜。 

                         等我有钱了,出门坐光电,想去月球去月球,想回地球回地球。

                          等我有钱了,就把全世界的核武器按钮拿在手里,想灭谁就灭谁。

                          等俺有钱了,就造一个博客村,想看老路看老路,想找老慈找老慈,想见美人见美人,想叫山猫叫山猫。

                         等 俺有钱了,把老路那明朝的小板凳买回来,再买若干朝代的(小板凳),想坐秦朝坐秦朝,想坐汉唐坐汉唐,  

                          想坐明清坐明清。

以下是老慈的:等俺有钱了,俺要买俩辆宝马,出门一辆开道,一辆护驾,俺在中间骑自行车。

                         等俺有钱了,就包架飞机,早晨去山猫家喝早茶,中午去文海家吃海鲜,晚上去老路家吃腊肉,晚上去美人家菜地偷菜,忙活死我了。

以下是美人的:等我有钱了,就娶两个美女,一个单日做老婆,一个双日做老婆。

对比之下,自我觉得还是老汉有气魄。

给悟之墨语写的《外行看画》被某大学网站挂了。还有博友影子为一幅画征诗,老汉一时糊涂,也胡诌几句,发现挂在新浪里,也摘在这里,供记忆:抚琴可曾是伯牙?入迷忘情钟子期。高山难解流水意,千古绝唱知音稀!  (好像是猜画,画面是两位老者抚琴对坐,所以有此诗)                            

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018