注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

孟浪·镶牙·扣钱  

2011-06-30 21:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个科级干部冲到台上去搂一个正在演唱的歌星,被拘留5天,还被免去了职务。这是今天网上浏览最多的一个新闻。

早起爬山,山友讲了他亲自经历的两件往事:一是他当科长的时候,一个老工人在厂医院镶牙,回来遇到党委书记,说现在镶牙还要三毛钱,过去日本人在这时不要钱。党委书记让他这个科长去查有没有这回事,他搬来工厂历史资料,翻看几天几夜,终于查到确有其事。党委书记让他告诉医院,以后工人镶牙不要收钱。他去告诉院长,院长痛快答应了。过了一段时间,党委书记电话问他,镶牙不收钱的事告诉医院没有?回答告诉了。书记说你再去看看。他去一问,院长开始吱吱唔唔了,不说办也不说不办。科长回来找财务,财务科长说,你就装傻吧,别再问了。原因呢,是主管财务的副厂长不同意免费,把收三毛钱改成了两毛。山友感慨:镶牙那些材料都是废料,是给上海手表厂做表带的。书记热爱工人,可是有人不行,结果好事就是办不成。

第二件事是过年上面发给每个职工40元钱,全国同行业都有,结果我们厂的一个领导在人民日报发了一个豆腐块,说节约闹革命如何如何,把钱全部扣下不发。眼巴巴的一件好事又告吹了。

老汉把这三件小事搞在一起,实在是大有琢磨。时值建党90周年之际,如何认识90年的历史,如何发展我们的事业,还是值得思考的。

借此纪念建党90周年。孟浪·镶牙·扣钱 - 文海寻趣 - 文海寻趣

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018