注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

马氏公馆  

2011-09-01 11:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从塔尔寺出来,我们就奔马步芳的公馆,在一个犄角旮旯处,分不出东西南北的地方,说这就是了。老汉搭眼一看,便知周围的房舍全是后建,马氏公馆一定是特别突兀的。

导游是一个小伙子,老汉对这些地方没有特别的关注,只是增加一点感性认识而已。马氏之所以有名,其中一个原因就是他剿灭了将近两万的工农红军,因而引起蒋介石的好感,曾亲自飞临西宁,内中有不少蒋氏题词。马氏喜欢玉石,不少房屋均为玉砖所砌。

马氏此人比较现代,所用多为进口设备。他霸占了青海所有资产,家有金钱数万,而全青海民众中只有40余钱。

马氏的儿子现在94岁,在国外。儿媳是汉族,为宋美龄绍介,很是漂亮。马氏不以为意,以违背族法为借口,没参加其子婚礼。

马氏发迹源于他的爷爷,这个世代农民出身的人坚持认为必须改变命运,要改变命运必须改变自己。于是坚持练武,终于成为西北霸主。

现在全青海也只有550万人,而他的面积却是全国第四大省份,真个是地广人稀。加上环境恶劣,物产稀缺,红军的失败也就不难理解了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018