注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

一宿没睡  

2011-09-14 12:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭之前,我们到玉树石经堆拍照,地震给这个世界上最大的石经堆以很大破坏,正在封闭修复。据说各式各样的石经有3亿多块,我们进去一看,就像当年生产队秋天的红薯堆,凌乱而没有规则。过去安静的转经场,现在成了施工地。但这依然不影响转经的藏民。摄影家拿出当年的照片让藏民辨认,一个女孩认出了她的奶奶,高兴的把照片捧在怀里。一个老人地震中遇难了,有人把照片拿上说要送给他的儿子。正在转经的藏民也都凑来观看,可惜没认出多少,大多照片无人认领。老摄影家哥哥未免有些唏嘘。

晚上在帐篷吃饭,五经班子成员都来了。看着他们一个个黑红的脸膛,老汉内心很是纠结,高原缺氧使这些内地汉子身体受到损害,长期两地分居让他们顾不了家庭和子女。原本早已不喝酒的我又一次端起了酒杯,摄影家哥哥让我说话,老汉发自内心真诚表白一番,大意是感谢学习之类。老汉对他们的敬酒基本来者不拒,十几个人反复敬劝,估计老汉又喝了斤把青稞酒精。

晚上躺在帐篷里面,开始还冷,后来又热,无论如何也不能入睡。没有经验的老汉还以为是喝高了,实际上是高原反应。一旁就是氧气瓶,可是老汉根本不想吸那个玩意。就这么在床上翻腾半夜,忽然又下起雨来,雨点砸在帐篷上,更是不能睡了。结果一夜无眠。

第二天一早,老汉就和摄影家哥哥商量离开,可是天弓指挥说没有飞机票。老汉说走陆路,让五经派车。说得13个小时,那也得走。不为别的,人家在施工,很忙,还要接待那个什么泉。老汉的原则是走到就行,不一定全看。结果小董说他负责飞机票,他说高原飞机不是卖满票,120人的飞机卖70个票,怕的是高原缺氧出故障。

有了飞机票,我们放下心来继续旅行。跑到距可可西里不远的湿地,翻越4500多米的红土山口,景色都差不多,唯一感到震撼的是一个藏族老妈妈,在一个前不着村后不着店的石经堆旁围着转经,老汉对天弓部队副指挥说,我们天天强调领导在与不在一个样,可是落实起来却处处走样,看看这位老妈妈,没有一个人要求她监督她,可是她却高度的自觉!这大概就是信仰的力量。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018