注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

亘古一石  

2011-09-19 16:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆仑山有昆仑玉,在前往玉珠峰的路上,我们远远就看见了开采昆仑玉的矿山,像一条玉带瀑布而下。随行的朋友告诉我们,那个地方不让上,有武警守卫。路过的时候,老汉发现去王母娘娘的瑶池就从这附近进去,可惜老汉不想耽误功夫。

既然来到昆仑山,无论如何也要搞块石头带回去。在玉珠峰下,趁哥哥拍照的功夫,老汉独自向半山走去,在水流经过的河沟里,白石头还不少,怎么看都差不多。眼看哥哥要上车,老汉不能再仔细选择了,就挑了一块大一点的石头,呼哧带喘的抱上了车。

摄影家哥哥要抽烟,打火机怎么也不好用,原来是缺氧,内地的打火机打不着。司机掏出自己的火机,哥哥这才过上了烟瘾。奇怪的是,香烟到这里也不好抽了,燃烧得慢。

因为要在玉珠峰留影,老汉在一个用石块垒起的石堆前站下,石堆上缠着雪白的哈达,老汉一直奇怪,藏民到这么高的地方崇拜什么?山神?玉珠峰?回来一查资料才恍然大悟,原来是遇难的登山人员的亲属为祭奠亲人而设,老汉孟浪了。

那块石头跟着老汉飞来飞去,最终落户老汉陋室,在一张报纸的包裹下静静的躺在纸袋里。和以前老汉捡拾的古遗址残砖瓦片一样,写个日期以及他们的出生地,仅此而已。不过这块石头毕竟是昆仑山的一个组成部分,应该说,昆仑山有多久它就有多久,因而老汉称它为亘古一石亦不为过。

老汉担心的是从缺氧的地方来到富氧地区,它能否适应?

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018