注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

别做杨白劳  

2011-09-19 16:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭的时候,谈起去昆仑山的感受,老汉对众人说,喝了神泉水,不知可成神?一个女法长笑着说,明天去盐湖,你可不要喝湖水,喝了就成杨白劳了。

第二天我们就去了察尔汗盐湖。车子在公路上飞驰,司机告诉我们脚下就是万丈盐桥。老汉问司机:是横向的万丈还是纵向的万丈?司机说不清楚,老汉思忖可能是横向,纵向千丈就是三万米深,那是不可能吧?不一会我们就进了盐区,一池池盐水在阳光下闪烁。老汉还是感到震撼,也觉得奇怪,平日里吃豆腐多为石膏点兑,还以为卤水没有了呢,看这里到处都是卤水,想做杨白劳太容易了。咋就不能经销卤水到全国呢?

盐区的一位经理跑来给我们向导,介绍盐区情况。这里是全国钾肥基地,是世界最大盐湖之一,排第二。这里的盐全国人民一万年也吃不完,还不算全国其他盐矿。看这里的盐,再想想前一阵子抢盐的场景,真是可笑得很呢。

在盐湖博物馆,我们就像进了盐的宫殿,特别是各种盐的结晶,让人叹为观止。有一种贝壳盐结晶,和海边的扇贝一模一样。这里详细介绍了我国的盐资源状况,盐的种类及用途,老汉感觉可以出一本很好的教科书。

告别盐湖,我让司机停下,想搞一瓶卤水带回来,同行的朋友都不赞成,一是怕喝错了变成杨白劳,二是怕污染了行李,三呢,飞机上也不让。如此,老汉只好作罢。

做豆腐生意的朋友,千万别愁没有卤水,那是因为你没找着地方哦。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018