注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

稚女练摊  

2011-09-19 17:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭过后,我们简单溜达,格尔木是个移民城市,也是当年慕生忠将军在此修路给起的名。老汉参观了慕生忠将军楼公园,对这位青藏公路之父很是敬慕。

据法长介绍,此地富人不少,有些还买了飞机。经济案件每年一千多起,刑事案件也不少。老汉思量恐怕都是和矿产资源有关,比如昆仑玉之类。走着,街面上看到一个玉石店,进去一问,店主原来是老乡,搞玉石加工。他的儿子带几位美院的同学在此实习,老汉看他儿子的绘画和雕塑作品,已经有模有样了。店主以为遇着了行家,赶紧递上名片,其实老汉是瞎蒙。

在会议中心广场,有四个女孩引起老汉注意,女孩们在地上摆一些发光玩具,招揽带小孩的顾客。我问女孩多大了,说最大的12岁,最小10岁。都是一个学校的,还有一对姐妹。老汉观察,有一位家长跟着。女孩对我说,主要是锻炼,也挣一点零花钱。那对姐妹老家湖北,小姐姐长得很漂亮,也是这个团队的主要人物。我问她什么时候开始干的?她说昨天。昨天卖了多少?80元。今天呢?还没开张。昨天怎么卖的?跟着推销。我说,恐怕今天还得那么卖。这个小姐姐就告诉其他姐妹,你们在这看着,我和一个走了。不一会,这边也开了张,一个女的一下买了50元的飞碟。又过一会,女孩跑回来了,我问怎么样?她说卖了60。这时一个家长要买三个闪光棒,我问多少进的?一个女孩告诉3元。人家给15,小姐姐要18,怎么也讲不下来。女孩说,你们一定要注意成本,要不我们白忙活了!

这个小孩给老汉印象太深刻了,我当时就感到,又一个黑心老板诞生了!我并不反对孩子们的行为,只是觉得她们还是念书的年龄,是什么引得他们走上这么个路?是我们这个唯利是图的社会,是金钱至上的趋炎附势!这么下去,利大于弊还是弊大于利?只有去问昆仑山了!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018