注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

土墙里的故事  

2011-09-03 21:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沿唐蕃古道前行,远山近水,草滩牦牛,草原老鼠随处可见,旱獭直立张望,天空雄鹰翱翔,随时准备捕获猎物。

摄影家哥哥要到一个养獒人的家里去,说是几年前的照片要给人家送去,但不知道地震以后那里如今还有没有?车行半个小时,左前方出现了一些土墙,墙上贴着牛粪,摄影家哥哥高兴起来,对,就是这个地方,那人还在!越野车爬上高坡,在一个铁门前停下,陪同我们的天弓副指挥和五经小董上前敲门,门里传出嗡嗡的狗叫声,一位藏族女同胞打开铁门,我们拿出照片一看,呵呵,就是她的。问他家主人可在?说进城了。忽然,一条大獒窜了出来,吓得我等赶紧退出。

离开的路上,陪我们的小董讲了个故事。就是这家主人,养了一条西北最有名的獒,外国人出了一千多万他都没卖,留下作配种。配种一次8万,年收入几百万,刚才路过的希望小学就是人家捐资盖的。后来,养獒人在城里找了个相好,并给人家买了一台小车。后来不想好了,就给人家往回要这小车。相好的说,你那狗配一次还8万呢,你配我有多少个8万呢?还好意思往回要!

西北的獒大都沾了马俊仁的光,我看了多巴体育训练基地,就猜想,一定是当年老马在这里训练时发现了它们,后来嫌和人打交道太累,老马才改行养狗,一下子把西北的獒价钱给抬起来了。

在去原子城的路上,有一个配种场,门口的大牌子上写着:发展才是硬道理。老汉心里想:这个单位不会联系实际,应该写:配种才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018