注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

今夜鼠哥要结婚  

2012-01-25 21:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花花连连看正玩在兴头上,老伴进来提醒:赶紧睡觉,今晚老鼠结婚。老汉万分惊诧,咱家哪来的老鼠?老伴笑了:老辈人说正月初三是老鼠结婚的日子,人要早睡,不要影响老鼠。

老汉活这么大头一次听到这个规矩,一时思绪万千,感慨感慨。动物也是生灵,我们什么时候顾及过动物的感受和感情。一些动物实在没有办法,只好在人目睽睽之下完成繁衍后代的活动。最可怜的就是狗狗们,不知什么缘故,狗狗交配之后一时扯不开身子,记得小时候便有好事之徒拿镰刀割断狗狗的命根,狗狗们那个痛苦模样别提有多么可怜了。为此我们的祖先总是告诫后人,要尊重动物,尊重它们的幸福。对那些和人类生活密切的动物繁殖后代还要帮一帮,比如猪马牛之类。即便如此,也还是人造的孽。

近闻英国把一个强奸动物的人给判了刑,也让老汉大跌眼镜。你看人类竟然拿动物开干了,真的是欺负人家不会说话。不过还真是佩服英国法律,不仅保障人权,连动物的权利也给保护了,尽管只是个案!

我们让儿子早点休息,儿子问为什么?我们说老鼠今晚结婚,儿子大呼,哎呀呀,我还没有结婚呢,老鼠就结婚了?!

不管怎么说,睡觉去,让鼠哥安心结婚入洞房!今夜鼠哥要结婚 - 文海寻趣 - 文海寻趣

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018