注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

老白粉  

2012-11-22 12:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在龙门石窟,老汉想看龙门二十品,被告知看不见。就开始找白居易的坟头,这时已是中午时分,我们开始走马观花,粗枝大叶的跑着看,那边司机的电话不断的催,路过香山寺,上面有蒋介石别墅,说白居易在这捐过钱,我说不看,找老白头的坟。结果一问,说就在这里,本来过去了,还得往回跑,正跑着,忽听后面说老白汾,我扭头一看是尚总,于是问今天中午喝老白汾吗?尚总笑了说,我说你是老白汾,白居易的粉丝。哈哈哈

登上香山寺才知道,蒋介石就是从这里去西安被抓起来的,看来,洛阳真是落阳,怪不得后来的皇帝不把它作为首都。更可笑的是蛤蟆还吟着司马光的诗解箴:若问古今兴废事,请君只看洛阳城。

看完香山寺,还是没有找到白居易的坟。再往前走来到白园,问门口服务员,白墓在哪?说上去左拐,老汉一口气跑到坡顶上,果然看见一个坟丘,心想,老白头,你让老汉好找啊。坟的东面立着几个石碑,第一个便是军博馆长书写的白诗离离原上草,其它字都一般。老汉和老白头照了个像,便急匆匆下山去了。

下得山来,却看不见车,原来换了司机,停在入口处了。老汉趁机去看唐三彩,一对红马要230元,砍了半天不讲价,等车来了要走,店主人急了,问我出多钱,我想要是一搭腔,还得纠缠半天,于是走了。

上得车来,一个秘书长问,看没看碑廊,我问在哪,说在白园,我说老汉直奔主题了,其它一概没有关注。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018