注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

一件往事  

2012-03-06 14:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老汉这大半辈子经历过三次大折腾,每次折腾都是连根砍到土,搞得你没法生存。最后一次是1998年,老汉所在的单位撤销。由于需要,老汉担任联络员,负责接待总部的工作组。

我们所在的下属部队就有雷锋生前所在团,也在撤销之列。对于这件事情,老汉很不理解,如果撤销,雷锋就没有了家。于是老汉就在总部工作组那里念叨:雷锋团也要撤销了,真可惜呀!

老汉的念叨引起了工作组的注意,他们经过研究认为,如果把雷锋团撤销将是一个历史性错误。于是总部工作组领导找到战区一把,郑重提出保留雷锋团的建议。双方决定,撤销另一个同类型的团队,保留雷锋生前所在团。

今天,当我们的社会道德沦丧无法收拾的时候,终于又想起了还需要雷锋精神。好在培养雷锋的团队还在,可惜的是这个社会已经不是精神的沃土,退化得让人害怕。同样遭遇的是我们的开国领袖,他的思想被丢掉了,他的诞辰被忘记了,连他在世时不知名的小人都能拿出来纪念一下,唯有他,让那些害怕他的人提都不敢提一下。

人物是可以根据需要当自己的演出道具的,但人物就是人物,历史就是历史,传统就是传统。经典不是垃圾,垃圾绝不会成为经典!尽管垃圾现在包装得很华丽。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018