注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

对牛弹把琴  

2012-03-06 15:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒿草棵里的老汉突然有了外事活动,一位日本朋友要访问老汉,搞得老汉还得梳头洗脸打扮一番。

那还是去年老汉去日本访问,结识了一位会说汉语的日本公务员,彼此留了名刺。这个叫铃木昌二的日本人给老汉打来电话,说是到大连见我。老汉想送他一个礼物,这个礼物就是汉字。老汉喜爱书法,但是从没正儿八经书写过,尽管日本人也写书法,但他们怎么也搞不过中国人。于是老汉提笔写下:“日出扶桑 铃木昌盛”八个字,盖上了自己的大印,别说,还真像那回事。

一见面才发现,他还带来一个人,是日本一家电脑公司的总裁,叫吉川顺一。不好,现场没有笔墨,没法写了。铃木先给老汉礼物,非常郑重的说,下面我要送你礼物。好好,接过来一看,是一盒非常可怜的日本清茶。还有,两张他父亲拍摄的日本富士山照片。好好,老汉也送你礼物,是老汉亲笔写的书法,内容解释一遍,是祝你们家族繁荣昌盛的意思。哇,好好好。吉川先生,老汉没有名片,给你写一张名片吧,吉川把自己的笔递给我,老汉写上自己的名字,注上汉语拼音,吉川高兴,说写上日期。老汉心想,别看是一张纸片,在你眼里也是外国人亲笔写的呢。老汉说:吉川先生,我送你几句话,吉人天相,川流不息,顺势而为,一往直前。哈哈,好好,你的文学家。老汉暗笑:老汉对牛弹琴,牛居然听懂了。

在十洲云水饭店请他们吃饭,直叫好吃。老汉指着海螺问,这个在日本多少钱一斤?铃木说,日本不论斤,论个卖,一个40元人民币。饭店服务生说,我们这20元人民币一个。乖乖,老汉很吃惊,人民币快和日元一样了。他姥姥的,铃木工资是老汉的八倍啊。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018