注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

黄鹤楼  

2012-09-22 14:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。

还是在月湖的时候,我曾经问桃夭,晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲,在哪里啊?桃夭说就是这里呀,这就是汉阳区啊。

老路桃夭和我,一路乘车来到黄鹤楼下,登上蛇山。蛇山蜿蜒,黄鹤楼显眼,入口处有个搁笔亭,是说李白看了前面崔颢的那首诗,觉得无法超过崔颢,说眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。搁笔不写了。

在老路的领导下,我们开始攀爬,断断续续爬到最高层,放眼一望,整个武汉三镇尽收眼底,武昌汉阳和汉口成三角对峙,长江汉水穿流其间,形成巨大都市。

站在黄鹤楼上,来体会晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲,是充满历史遐想的,晴川是晴川阁,在汉阳,晴川阁下的树木历历可见,鹦鹉洲上芳草萋萋,那是怎样的美景啊。现在晴川阁还在,已不是当年旧貌,鹦鹉洲那里去了?早已沉入长江,只留下美好的地名。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠,虚幻与现实交织了几千年。

老路领我们去看历代黄鹤楼模型,隋唐以降,直至清代,黄鹤楼毁毁建建,风姿各异,任人评说。

桃夭为我和老路照相,遗憾的是,我们三人的合影由于逆光而显得模糊不清。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018