注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

到武汉看戏  

2012-09-04 21:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友老路发来短信,说他写了个剧本,被中国和法国的艺术家排演成京剧,在福建上海演出后,9月1号在武汉演出,邀请老汉前去捧场。

这个邀请很突然,算一下原定9月10好去山东,如果去了武汉要耽误山东,去了山东就去不了武汉。于是就含糊其辞的对老路说,看安排。这下老路认真了,几次催问,要我赶快定下来好安排酒店。好在山东情况有变,我于是匆忙买了去武汉的机票。

既是去武汉,岂可少了桃夭,等联系上桃夭,老路电话早过去了,桃夭告诉我,老路给你安排在循礼门饭店了,过了马路就是剧院。

9月一号早晨3点,老汉起床,洗澡、收拾行装。四点打的去北京机场,6点40登记前往武汉。

久违的老路去机场接我,不出我所料,老路是个品位很高的文化人,为人谦和,极其低调,老远我就看出是他,握手寒暄,热情非常。上车先去武汉市博物馆,这个是老路建议的,说里面有郑板桥的字,谁知道去了一问,说是封存了,没有看到。

我们出了博物馆,直奔循礼门饭店,安排住下后,老路来了情况。原来是法国人要票,本来给了他们250张,突然提出再要160张。票以卖出,那里去搞啊,害得老路不停的打电话,最后还是他自己想个办法,让法国人上楼,因为2楼不卖票。可是剧场商量不下来,逼得老路亲自给剧场老板打电话、发短信,半天才搞定。

一会桃夭来了,呵呵,出乎意料的漂亮美丽,平时读博客,老汉总是觉得桃夭文章飘逸,今日一见,人如其文,气质高雅。他俩请我在汉口人家吃了精美的午餐,考虑到我起的早,下午就没有安排其他活动,让我回房休息,晚上准备看戏。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018