注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

到武汉看戏  

2012-09-05 19:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上7点多,武汉人民剧场。

根据莫里哀喜剧《司卡班的诡计》改编的同名京剧在这里演出。老路把我和桃夭安排在贵宾席,他自己再去忙着招呼其他朋友。

京剧是中国的国粹,法国喜剧大师莫里哀自己就是演员。把法国的喜剧和中国的京剧结合,既是一种创造,也是中西多种文化元素的融合。老路以其深厚的文化功底和高超的写作技巧,完成了剧本创作。该剧由福建京剧院演出,中法两国导演共同执导,风趣幽默,波澜起伏。

故事情节大概是这样,两个商人经商归来,互相约定结为亲家,没想到两个儿女都有自己的爱侣,商人要拆散两对鸳鸯,仆人司卡班从中斡旋,使两对情侣安然无恙,还惩治了两个霸道的商人。

老汉特别注意法国观众的反应,法国驻武汉文化官员和几百名法国人观看演出,法国人看的特别认真,加上法语字幕的配合,还有法国演员的加入演出,效果出奇的好,一个法国观众始终盯着演出,脸上始终洋溢着会心笑容。还有法国的小孩,看的非常认真。

演出结束,老路上台接见演员,老汉荣幸的得到本来属于老路的一束鲜花。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018