注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

古琴台  

2012-09-09 15:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来武汉的第二天,因为老路要参加武汉大学举办的中法戏剧文化研讨会,让桃夭陪我到古琴台游玩。

之前老汉没做功课,不知道伯牙子期的故事就发生在武汉市的汉阳区,也忽略了我国最早在此开设的武器制造厂——汉阳造。

古琴台的门面不大,但很精致。入门曲折回转,现代书刻碑廊,伯牙子期塑像,最值得一看的就是古琴台了。这是北宋时期筑建的,后来多次修造,最近的年代是清,看上去古意盎然。

古琴台东面是龟山,下面是月湖,龟山不高,树木葱嵘,月湖不大,波光旖旎。琴台远眺,湖光山色,浑然天成。站在琴台之上,穿越历史长河,遥想伯牙子期,真个是“凤沼余灰此处埋,空留雅韵筑琴台。胸无锦绣何当死,世有知交不同媒”。

我和桃夭走下琴台,走进月湖水畔,眼见荷叶连片荷花映日,老汉默念:毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。把西湖改着月湖,六月改着八月,就是眼前的景象了。

桃夭一个人悄悄的拍照,老汉漫无目标的乱跑。等我离开武汉,桃夭的文章发在她的博客上,题目是《致月湖的荷》,美得让人心醉。

月湖旁边有两座非凡的建筑,一个是琴台大剧院,一个是琴台音乐厅,这两个建筑连同月湖公园的改造,都是博友老路主持建设的。

不一会,老路开完会赶到这里,博客三友有聊不完的话题。

说破兴亡多少事,高山流水有知音。老路,桃夭是也!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018