注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

老汉补锅  

2013-05-05 18:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了嘴的需要,老汉新买一铁锅,50块钱不到,用着还顺手。
两月有余,老汉正在庆幸买了个好锅呢,突然觉得锅有变化。
首先是锅底一个地方开始起锈,油花似的,虽然不是大毛病,但我知道肯定是问题的前奏。
一日乘车,遇一拎锅妇女,问,你买的铁锅会生锈吗?人家说,是铁锅都会生锈的,老汉默然。
老汉的习惯是这边烧火做饭,那边看电视照玩。北京的火比较硬,锅开的快,要么烧糊了,要么烧冒了,一次次听见冒锅的声音,还是漫不经心。
就是觉得煤气灶上的盘里东西越来越厚。
一日做饭老汉亲自在场,突然发现铁锅居然漏了。针大的一个洞洞,水都流在了炉灶的盘里。哎呀,我那些上好的营养汤,原来都流在这里结了厚厚的一层痂,我还以为是锅冒了呢。
怎么办?新锅漏了,去超市退吧,肯定不行,因为需要小票,可是老汉历来是随买随丢的,往哪找去?不去吧,也实在是气人。你说现在是怎么了,你做铁锅的都有质量监测这一关,怎么就让砂眼铁锅出厂呢?那么大个窟窿,肯定是能看到的,你在抛光喷漆的时候为什么不捡出来呢?嗨,现在真是人心不古,能糊弄就糊弄,反正逮住耗子就是好猫,糊弄住消费者就是本事。
怎么办?老汉心生一计,用面糊。舀出一点面粉,滴几滴水,筷子一搅,捏出一点腻在洞上,然后放在火上烤一下。接水做饭,哈哈,好了!不漏了!这是经验啊,姜还是老的辣,别说知天命,老汉都不逾矩了啊。
老汉明白,用不了几天它还是要漏的,没事,老汉照此办理就是。
铁锅厂啊,你有坑人计,我有老主意啊。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018