注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

网易考拉推荐

认识闫洪明  

2013-05-06 18:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去山东惠民考察,惠民有两个历史人物,一个是孙武,一个是展子虔。两个人大大的有名,一个是军事家,一个是画家。
闫洪明是个例外,目前他的知名度还不高。
这一天我们来到了他的农业公司,公司名称叫润地物华,他搞的是有机农业。
在他的1500亩土地里,老汉感受的是震撼。这个中年汉子,满脸都是野外种植留下的印痕。他其实是一个军人。
16岁当兵的他,先是给原防长当勤务,后又到了总设计师家,最后作为好兵,设计师把他送到大科学家钱老那里做勤务。
他念了5年大学,成为钱老的营养师,他还是国家特级厨师,做得一手好饭菜。
因为家里小妹念书没钱,他很惆怅,寄完津贴回来,钱老询问原因,他据实相告。钱老说,对于贫困可以救急一时,但管不了长远。要从根本上解决问题。我看我们国家的食品安全将来要出问题,你去搞有机农业吧,我搞天上的,你搞地上的。于是他回家弄了30亩地,开始了漫长的耕耘之路。润地物华就是钱老给起的名字。
过程就不细说了,只举一个例子,为了防治害虫,他一个人躺在地里七个昼夜,胸前的皮肤被地气沤烂一大片。现在他的农作物不用农药也不长虫子。
他把肥料研究透了,他的肥料施进去,不管是水果还是作物长势好,口感好。
他地里长的东西都是世界顶级的作物,有黑花生,黑魔豆,黑玉米,黑辣椒,五色水果小麦,美国黑紫甜芦笋等等,一次世界农业博览会,只评6个金奖,他一下拿了4个。
最困难的时候,他最尊敬的长者悄悄拿出自己的稿费支持他坚定不移地搞下去。
故事多得不得了。惠民县领导惊讶的责问农业局长,这么好的东西为什么不报告。
那个甜紫芦笋是世界名菜,国家领导人用来招待外国总统。据说掰一块放在酒杯里,喝酒都不醉。老汉去的时候刚刚露头,最近老汉要去采摘。看是不是真的那么神。
不久的将来,闫洪明应该是惠民县的第三位大名人。老汉相信。



  评论这张
 
阅读(275)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018