注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文海寻趣

老汉弄块自留地 瞎播乱种闲扯皮 若是污了高人眼 脚踢老汉没脾气

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论魏晋 不知有汉 茫茫然 昏聩矣

德州印象  

2013-05-07 16:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前只知道德州有扒鸡,其它什么都不知道。
到德州一看,还真是感到吃惊。这个城市很了不起。接我们的人直接把我们拉到市内的减河公园,那个绿化和治理,真是了不起。德州有三条河经过,减河,齐河和大运河,德州准备把三条河贯通,形成一个州字,不失为一个好创意。
德州水资源丰富,看到的大小河流甚至水塘都是清的,没有污染。德州市领导说也是治理多年才成现在这个样子,过去也是酱油色。德州的农民不急不躁,家家都是小瓦房,不像其他地方争着盖楼,德州人说,还是接地气好。
德州下面有个齐河县,在黄河边上,搞了一个黄河国际生态城,那个气魄真是了不起,规划设计非常大气,路修得好,绿化带非常漂亮。现在建成的海洋馆是国内最大的,已经形成了4万人的旅游观光规模,旁边建的类似台湾圆山饭店但比圆山饭店大数倍的7星级宾馆正加紧施工,还有湿地公园等等。同行的一个老乡感叹,德州黄河开禁了,河南的黄河边上还封着呢,哪里有山东的气魄啊。他说的是黄河泄洪区,里面是不准开发的,人家德州做了多少工作啊,是国务院批准的呀。我相信开发是正确的。
市里的秘书长领我们去看了董子读书台,是董仲舒学习过的地方,还不错。雕塑家钱绍武先生塑的董仲舒像,我看真好,照了一张像。同行一位刘先生,非要和刘邦泥塑合影,说他是刘氏子孙,最崇拜刘邦,解说员不让,我劝说让他照了像,谁想他不小心把人家的台子踢坏了,露出白茬,很不美观了。我让给人家200元钱,人家死活也不要。
问起德州在山东的排名,秘书长告诉我,山东17个地级市,德州排第12位。这让我大跌眼镜,可以想象,这么好的地方才排第12位,可想山东的实力多么雄厚!
市里送我们德州扒鸡,可惜车装不下,来了一趟德州,连个扒鸡也没弄着。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018